Как подобрать кофемашину для ресторана?

0 комментариев

Кофемашины уже давно являются важной частью оборудования заведения общепита. Как выбрать подходящую модель, чтобы потом не жалеть о дорогостоящей покупке? Расскажем в данной статье.

Разновидности кофемашин

  • Автоматические. Меньше минуты — и у вас готовая чашка кофе! Среди достоинств широкий выбор режимов приготовления кофе и максимальная автоматизация процессов варки.
  • Рожковые. Здесь для приготовления напитка используется молотый кофе. Поэтому, приобретая рожковую кофеварку, следует помнить и о покупке кофемолки. Лучше, если сам рожок будет изготовлен из нержавейки. Он хорошо прогревает кофе, а на выходе получается ароматный напиток с густой пеной. Несмотря на электромеханическое управление, оно не для всех является удобным.
  • Капсульные. Этот вид кофеварок похож на предыдущую разновидность, поскольку принцип работы у них один и тот же. Вода наливается в резервуар, кофейная капсула устанавливается в кофемашину и затем запускается процесс варки. Однако данный вариант не способен приготовить большое разнообразие напитков, в отличие от автоматического.
  • Капельные. Предназначены только для приготовления американо. Содержание такого устройства предусматривает дополнительные траты — необходимо выполнять периодическую замену влагостойких фильтров. Сам процесс варки долгий — 8-10 минут.

Исходя из этого, в коммерческих целях чаще всего используют автоматические кофемашины, а также полуавтоматические и суперавтоматические. Для заведений быстрого питания, там, где клиенту важно время нужно устройство с высокой производительностью. Автоматические и суперавтоматические кофемашины как нельзя лучше подходят для заведений с высокой проходимостью. Аппараты просты в обслуживании и эксплуатации, а владельцу не нужно быть профессиональным бариста, чтобы сварить вкусный кофе. Для заведений, куда клиенты приходят приятно пообщаться и никуда не спешат, подойдет полуавтоматическая кофемашина и профессиональный бариста, поскольку в данном случае результат не будет полностью зависеть от ингредиентов и техники.

Бариста наливает кофе из кофемашины

Функции кофемашины

Современное оборудование обладает целым рядом функций, которые, порой, даже не используются в процессе эксплуатации устройства. Среди обязательных функций кофемашины можно выделить счетчик фактического потребления кофе, возможность настройки процесса варки напитка в онлайн-режиме. Чтобы в кофемашине не было лишних функций, выбирайте ее с учетом типа заведения, кофейной карты, квалификации персонала.

По статистике, наибольшей популярностью в заведениях пользуются такие напитки как капучино, американо. А какао и горячий шоколад заказывают реже.

На что еще следует обратить внимание при покупке кофемашины

После того, как вы определитесь с типом кофемашины и проходимостью ресторана, необходимо понять, какой процент посетителей кафе заказывает кофе. От этой цифры будет зависеть выбираемая производительность устройства, а также объем бойлера для воды и бункера для зерен.

Профессиональная кофемашина

Далее следует определиться с ассортиментом напитков. Если у заведения акцент на напитках, в том числе на кофе, то нужно вам широкое разнообразие. Для других случаев достаточно несколько видов кофе в меню, примерно 6-10.

Также важно понять, какую прибыль вы ожидаете от продажи кофе. Здесь важно подсчитать стоимость самого оборудования, его сопровождения и используемых ингредиентов. В данном случае лучше искать золотую середину. В каталоге компании АРТО имеется большой выбор профессиональных кофемашин, а также имеется возможность сравнить характеристики понравившихся вам вариантов. Менеджеры магазина всегда рады проконсультировать и посоветовать оптимальный вариант оборудования для вашего заведения.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap