Какое значение имеет бар в ресторане или кафе?

Часто в кафе или ресторане можно встретить отдельно стоящие бары. Для чего их располагают в заведениях, в котором есть возможность заказать еду и напитки у официанта? Причин для создания отдельного бара может быть несколько. В основном это делается для разграничения меню и предоставления возможности желающим провести время вне общего зала. Эту зону часто отделяют от основной, делая ее более обособленной. При ее формировании приобретаются специальные предметы мебели – стойки, стеллажи, витрины, также можно купить металлические барные стулья, подходящие под интерьер заведения. В данной статье рассмотрим, какие бывают виды баров и в чем их особенности, а также перечислим все необходимое для их оснащения.
Особенности бара при кафе
Для того, чтобы понять, чем бары при кафе отличаются от основного зала, а также для чего они нужны, достаточно разобраться в их основных особенностях. К ним можно отнести следующие моменты:
- Приготовление еды и напитков происходит непосредственно перед гостями заведения.
- Здесь посетители проводят недлительный отдых, чаще всего он ограничивается непродолжительным приемом пищи и употреблением напитков.
- Клиенты могут заказать блюдо на барной стойке и остаться дожидаться его приготовления здесь же или в общем зале.
- Меню отличается от основного, но поддерживает общую тематику заведения.
- У стойки можно заняться просмотром ТВ-передач, футбольных матчей или прослушиванием музыки.
В баре при кафе чаще всего предлагаются легкие закуски, десерты и всевозможные виды напитков – как с алкоголем, так и без его содержания. Ужин из трех блюд здесь заказать не удастся, для этого существует общий зал заведения.
Виды баров
Все бары при основном заведении в зависимости от предлагаемого меню можно поделить на несколько видов:
- Кофейный.
- Пивной.
- Гриль.
- Фруктовый.
- Кальянный.
Но чаще всего бар при ресторане не относится к какому-либо одному виду, он сочетает в себе сразу несколько из них. В таком месте можно выпить пиво или коктейли, заказать чашку кофе или чая, угоститься десертами или фруктами, попробовать овощи на гриле или покурить кальян.
В зависимости от уровня комфорта, перечня услуг и вида сервиса их можно разделить на два типа – Люксовые и Высший класс. Если смотреть на выбор напитков, то классификация подразумевает наличие коктейль-баров и холлов. Первые вмещают не более 35 человек и характеризуются предложением смешанных напитков. Холлы рассчитаны на аудиторию до сотни человек, здесь уже не обойтись одной стойкой, поэтому бар имеет свой отдельный зал со столиками.
Оснащение бара в ресторане или кафе
Рассмотрим на примере классического небольшого бара при кафе стандартное оснащение этого участка заведения. Вот что входит в список необходимого:
- Стойка и барные стулья.
- Полки для бутылок.
- Плакаты с указанием названий и цен напитков.
- Инвентарь для нарезки фруктов.
- Посуда.
- Соковыжималка.
- Ведерки и фильтры для льда.
- Шейкеры.
- Штопоры.
Таким образом, бар в ресторане – это отдельная зона для спокойного времяпрепровождения в одиночестве или в узком кругу друзей. Здесь можно заказать легкие закуски, попробовать различные коктейли, посмотреть ТВ или послушать музыку, не посещая основного зала заведения.
Для того чтобы гости чувствовали себя комфортно и непринужденно, нужно создать уютную атмосферу. Для этого используется качественная и эргономичная мебель – а именно, барные стулья. Приобрести подходящие модели можно у производителя – компании «Дебют». Здесь предлагается широкий выбор и привлекательные цены.

Баскетбольный фанат, любитель шиба-ину, хип-хоп, швейцарский дизайнер и член ADC. Действуя на опоре красоты и информатики, создавая великие произведения для живых, дышащих людей. Давайте спроектируем мир, который будет продуман, продуман и эстетичен.
